我院师生参加福建省法学会知识产权法学研究会2015年年会

福建省法学会知识产权法学研究会于20151121日在厦门召开年会,会议的主题是自贸区与‘一路一带’知识产权保护机制创新研讨会”。与会者包括研究会顾问、全体理事和部分会员,主要来自省内高校学者、知识产权审判和行政管理领域的专家以及知识产权法律服务的专业人员。我院教师林少东副教授带民商法专业知识产权研究方向七位研究生参加了会议,提交了《自贸区知识产权法律制度创新与完善》论文。

林少东副教授在大会上作了《自贸区知识产权法律制度创新与完善》的专题报告,引发了与会者的兴趣和讨论。同时,研究生肖志平、曾晓愉等七位同学参与了年会的专题讨论。

与会者紧密围绕“自贸区与‘一路一带’知识产权保护机制”这个主题,从创新自贸区知识产权保护机制的核心目标与思路、知识产权法律制度创新与完善、IPMS规范以及司法审判和行政执法实践等领域展开热烈讨论。众位参会者对实现“创新知识产权保护机制”的理论及实践探讨有了更多的思考。

撰稿人:肖梅



版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]