携手共抵制,禁毒不独行——记法学院2014级第一团支部

发布时间:2015-11-25浏览次数:267

在林则徐诞辰230周年之际响应团委“向上向善,青春闪光”的主题,践行社会主义核心价值观1121日上午,福建师范大学法学院2014级第一团支部在福州市(地点)开展了“拒毒爱己兴中华,以法共筑青春梦”之组建跨校“无毒联盟”的活动。

广场人头攒动,活动以妙趣横生的“快闪”歌舞形式吸引人群中所有的目光“快闪”的歌词《毒苹果》精心改编广为熟知的流行歌曲《小苹果》,其中融入禁毒理念,同时它也作为此次活动的背景音乐循环播放,使大家在循环哼唱的过程中体会毒品危害,提高禁毒意识,达成双倍功效。活动中,团支部用各式各样的展板向人群展示了与毒品有关的相关知识,使大众知悉毒品之害与拒毒之道,流动的人群中不时有人驻足观看,并与旁边的宣传同学交流探讨毒品对当代社会的危害性以及赞扬鼓励了同学们开展这类活动的必要性。此外,团支部还在现场组织了“毒与法”知识有奖竞猜游戏,使更多的人融入到了活动中,在答题的过程中,大家不仅可以获得团支部精心准备的礼品,还能在游戏中了解更多与毒品有关的内容,使禁毒意识更加坚定。

毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人,14级第一团支部的全体同学借此次活动并结合法学专业再一次向公众展现的毒品的危害性,为建设“无毒无害”的文明社会带来力所能及的帮助,营造一种向上的良好氛围。