法援中心举办124普法活动

铸依宪维权之心,护网购安全之航

                         ——福师大法援中心宪法日普法活动

2017年12月10日上午830分12点30分,由福建师范大学学工处、福建师范大学文明办、福建师范大学工会、福建师范大学法学院主办,福建师范大学(学生)法律咨询与援助中心承办的“12·4国家宪法日普法活动”在福建师范大学仓山校区雷锋广场、旗山校区共青团(B区)广场举行。

本次普法活动主题为“铸依宪维权之心,护网购安全之航”。目的在于大力宣传中国特色社会主义法律体系弘扬社会主义法治精神,教育引导在校大学生增强学法、遵法、守法、用法的自觉性,营造良好法治氛围。让同学们在深入了解国家宪法日意义的同时学会如何走出法律盲区,如何避免网上购物的陷阱,如何在网上购物过程中维护自身权益。

本次普法活动分别在福建师范大学仓山校区、旗山校区设点同时进行。活动中,干事们分发印有法律知识的传单供同学们了解,赠送印有福建师范大(学生)法律咨询与援助中心(法援)公众号的书签以方便同学们线上询问,除此之外,一方面,我们还在现场设立普法咨询点,现场通过游戏答题环节使参与者获得法律知识;同时,进行现场接案,受理法律咨询,为遇事同学们提供服务,并做好案件记录。另一方面通过QQ、微博、微信公众号进行同步宣传。


版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]