2019级法学第三团支部举办“回顾革命历史,不忘前行初心”团立项活动

11月16日下午,福建师范大学法学院2019级法学第三团支部联合福建师范大学2019级文学院文化产业管理团支部于福建省革命历史纪念馆,以 “回顾革命历史,不忘前行初心”为主题开展了团立项活动。

首先,同学们参观了组织起序厅,回顾了党在福建这片红色土地上开展的“国共合作,唤醒工农”。“饱经忧患,不屈抗争”、“土地革命,创建苏区”、“雷霆万钧,解放福建”等历史事件。

接着,同学们参观了陈列厅,厅内一张张弥足珍贵的图片,一件件历经战火洗礼的兵器、一个个精心布置的模型触动了在场的每一位同学。同学们阅览着革命先烈的英雄事迹,为战士们处在险恶环境仍忠诚于党的坚定信念而深深感动。

最后,同学们参观了半景画像馆。这一场场历史情景再现深深地震憾了同学们。革命先辈在战火硝烟中奋勇直前、无私无畏、无私奉献的精神值得大家永远学习。同学们一致表示,要沿着革命先烈的足迹,不忘初心、牢记使命,继往开来,扬帆远航 

此次团立项活动加深了同学们对革命精神领会,增强了团员们的先锋意识。相信同学们在未来的学习中,也能够发扬革命精神,刻苦认真地学习文化知识,做到“不忘初心,牢记使命”。

 

供稿:胡新月

供图:张宇成


版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]