法学院开展“珍爱生命,健康成长”主题教育


2021531日,法学院采取线上线下相结合的方式,面向全体学生开展了“珍爱生命,健康成长”为主题的集中教育。

各年级辅导员通过案例导入、数据分析、图片视频展示等方式,结合疫情期间的具体故事,从“由心出发,认识生命”“体悟抗疫,敬畏生命”“关注健康,珍爱生命”三个部分阐述了生命健康的重要性,介绍了自我调适的方法,引导同学们发掘生命的意义,调升生命的温度,拓展生命的宽度,把握生命的长度。最后,结合当代大学生校园生活现状,提出了关注健康、珍爱生命的几点建议。


2020级辅导员开展集中教育

研究生辅导员开展集中教育

线上集中教育


通过本次集中教育,进一步增强同学们对生命宝贵的认识和理解,加强了对心理健康问题的重视,懂得了如何以积极健康的心态对待困难和挫折。


版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]