我院林旭霞教授等三位教师参加教育部高校法学类专业教学指导委员会、中国法学会法学教育研究会2017年年会暨“中国特色法学学科体系建设”论坛

20171125日至20171126日由教育部高校法学类专业教学指导委员会、中国法学会法学教育研究会主办,暨南大学法学院/知识产权学院承办的教育部高校法学类专业教学指导委员会、中国法学会法学教育研究会2017年年会暨中国特色法学学科体系建设论坛及中国法学会法学教育研究会诊所法律教育专业委员会2017年年会暨诊所法律教育与实践教学体系的完善论坛在暨南大学、白云国际会议中心顺利召开。我院院长林旭霞教授、林少东副教授、胡建中老师参加了本次学术大会。

论坛开幕式上,暨南大学校长胡军教授、中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任、中国法学会法学教育研究会会长张文显教授等致辞,来自中国社会科学院大学、西北政法大学、中国政法大学、清华大学、中国人民大学的专家学者分别就如何贯彻落实习近平总书记十九大报告精神,全面推进双一流法学学科建设,做了主题演讲。

林旭霞教授、林少东副教授、胡建忠老师分别参加了“中国法学教育研究会分论坛”、“诊所法律教育与实践教学体系的完善论坛”的讨论。

在“诊所法律教育与实践教学体系的完善论坛分论坛”,林少东副教授作了题为《以校内教学实践基地为平台完善法律诊所高阶实训培育》的发言,介绍了我院教学实践基地的教学模式,受到了与会专家的肯定。

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]