清华大学林来梵教授应邀在我校开展学术讲座

1116日晚,清华大学法学院教授、中国法学会宪法研究会副会长林来梵教授应邀前来福建师范大学开展了题为《我国宪法的》的专题讲座,讲座由法学院院长林旭霞教授主持,法学院全体同学及外院部分同学积极参加,全场座无虚席。

讲座伊始,林教授引经据典,深刻诠释了讲座题目之意义,乃内在精神与价值取向,即其功能与作用。随后,林教授精炼地介绍了历史上各国宪法奉行的不同主义,由此引出了关于我国宪法体制的思考,并从不同角度进行辨析宪法的功能状况。最后,林教授从我国实际出发,结合党的十九大时代背景,分析新情况、展望新进程,为观众展示了一个与我们息息相关、存留与共的“宪法学”。林教授风趣幽默的演讲极具吸引力和感染力,讲座氛围热烈,场下十数次掌声雷动、经久不息。在随后的提问环节中,林教授对提问者的问题进行了内容详尽、思路清晰的解答,并从宪法的角度论述了我国目前的热点问题监察体制改革,在场诸位无不仔细聆听,收获颇丰。

讲座后,林教授特意赠书予提问者和法学院资料室,并热心地与前来签名的同学们合影。林教授的本次来访,不仅充实了学院书库,更充实了同学们的头脑智库,讲座在林来梵教授与同学们合影留念后圆满结束。

(供稿人/法学院 廖梦舟)

  

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]