学术讲座【政府信息公开的新发展】

点:模拟法庭

讲:清华大学  余凌云  教授

办:法学院

专家简介:现任清华大学法学院副院长、教授、博士生导师。兼任中国法学会行政法学研究会理事,中国法学会比较法学研究会理事,入选教育部 “新世纪优秀人才支持计划”。研究领域为行政法学、行政诉讼法、警察法学。曾在《中国社会科学》、《法学研究》、《中国法学》、《法学家》、《中外法学》、International Journal on Minority and Group Rights 等国内外学术刊物上发表论文50余篇。主持国家社会科学基金项目、教育部优秀青年教师资助计划项目等多项课题。获得首届中国青年法律学术奖(法鼎奖)、北京市第八届哲学社会科学优秀成果二等奖等奖项。在中央电视台综合频道“今日说法”、新闻频道“法治在线”和“东方时空”、社会与法频道“法律大讲堂”、公安部“中国警务报道”、中央人民广播电台“新闻观潮”和“中国之声”等栏目上做过大量法制宣传工作。