教学秘书工作职责

1、负责教学管理的常规性工作。做好选课、排课、落实上课教室,落实教学任务;严格执行调停课制度,及时办理调停课审核、报批手续,并通知相关教师和辅导员;定期组织教学检查和督导,了解课程进度和质量,及时反馈教学中存在的问题,并做好记录;认真做好每学期教学资料的回收、归档、保管工作(包括:考试安排、考试纪律、考试巡查、成绩核查、教师手册等);负责统招班、专升本班、双学位班辅导教师的课酬金的统计结算工作;协助教务处做好学籍异动(含转入、转出)、成绩管理工作,提出并上报预毕业生、授予学士学位和结业的学生名单。

2、协助分管领导实施教 学实践性考核环节的各阶段工作。包括与实习基地的联系、各阶段的计划安排、中期检查、后期总结表彰等;及时搜集实习过程中的突出事例,单位评价、宣传报道 等实习档案的整理归档工作;做好毕业论文撰写全程的计划安排、中期检查、答辩安排及后期总结、表彰和归档等工作,严格执行学校要求,确保毕业论文质量。

3、负责教学工作会议的会前准备、会议记录、会后宣传报道与落实反馈工作;及时搜集教学文件、教学会议材料、教研室活动记录等相关教学活动的信息资料,做好教学档案的管理工作。

4、负责双专业双学位班的教学管理等常规性工作,确保正常运转。及时收集、传递、审核上报、留存相关双专业双学位学生的信息;协助做好双专业双学位招生咨询、答疑解惑等相关宣传动员工作。

5、协助分管领导组织制定、修改教学计划、教材选用和年级学生培养方案,做好专业建设工作。

6、协助分管领导做好授课老师的选聘、管理和考核、评奖工作。掌握师资基本信息,适时更新师资资源库;及时搜集学生、教务处、督导员等相关人员对任课教师的评价材料,并做好记录,提供考核依据。

7、做好学院网站本科教学栏目的信息更新工作。

8、完成并及时反馈领导交办的其他工作。

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]