资料信息部主任工作职责

以服务于教学、科研需要为宗旨,做好学院的图书资料管理和信息数字化工作。履行如下主要职责:

1、根据教学、科研工作需要,制订资料信息部的发展规划和年度计划,并组织实施。

2、根据学院经费预算安排,负责图书资料和报刊杂志的征订、采购工作,并做好新书推介工作。

3、根据教学、科研工作需要,采集有关类型的书刊文献情报资料,及其他院校法学专业的学科建设和科研信息,并进行科学的加工整理和管理,为教学、科研提供文献情报资料。

4、开展流通阅览、读者辅导、参考资料和情报服务等工作。

5、负责图书资料的装订、修补、收藏,并有计划地进行图书资料的整理剔除工作,以更好地为教学科研服务。

6、开展馆际协作,促进书刊资源共享。

7、兼任学院财务相关工作。具体经办各项公务开支的财务借款、报销、报账与销账工作;经办学院教职工超课时补贴、管理绩效、加班补贴等的计税与发放工作;完成领导交办的其它财务工作。

  8、完成领导交办的其它工作。

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层
电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]