继续教育部主任工作职责

按照继续教育部的工作职责,主持继续教育部的工作。

1、在学院党委和行政领导下,认真贯彻落实教育行政主管部门有关成人教育的指示精神,全面负责继续教育部的行政、教学与考务安排等管理工作。

2、负责主持制定继续教育部学年工作计划,做好学年工作总结。及时检查、督促和落实各项工作。根据实际需要,及时制定或修定继续教育部的各项规章制度。

3、 负责组织每年自考招生简章和成人高等教育学科专业建设、招生宣传策划等相关资料的编辑工作。利用各种途径开展招生宣传,组织生源;负责搞好横向联系,推进 联合办学,积极发展多层次、多规格的继续教育,开展多种形式的办学活动。负责培训项目的立项与培训方案审定,培训工作的管理。

4、负责新生录取、入学、报到、注册工作。检查核实成教辅导员上报的学生学费等缴交结果,并及时安排催交工作;协助学院审核继续教育相关办学经费的收支情况。

5、协助审核以学院名义发出的有关继续教育部的各类文稿、协议及报表。

6、参加有关成教招生、教学、就业等方面的会议,了解更多的信息,注重调查研究,努力做到科学管理,优化决策。

7、负责自考生、函授生的教学、教务、考务等常规性管理工作,及时搜集教学档案、规范教学管理。协助继教院做好自考生课程免修资格、学士学位考试资格、双本科资格的审查工作。

8、负责自考班、函授班辅导教师的聘任,课酬金的统计结算工作。

9、负责成教生实践性环节的考核,保证毕业生工作的顺利进行,并及时处理毕业生遗留问题。

10、完成上级部门及领导交办的其他工作。