简讯

发布时间:2014-05-23浏览次数:248

521日下午,闽清县人民法院院长李杰法官在模拟法庭为我院学生举办了一场题为“民事诉讼证据理论与实践若干问题”的讲座。讲座由我院诉讼法教研室丁兆增副教授主持,刘方权教授、朱良好博士、谢步高博士等老师一起旁听了本次讲座。李杰院长从几则实践案例出发,提出了民事诉讼实践中在证据审查、判断、举证责任的分配等方面常见的疑难问题。在讲座中,李杰院长结合案例,对《最高人民法院关于民事诉讼证据若干规定》的理解与适用进行了深入细致,生动形象的阐述,很好地展现了“书本上的法”在民事诉讼过程中是如何演变成“行动中的法”的过程,加深了同学们对民事诉讼证据有关理论与实践问题的理解。讲座的最后,针对同学们提出的问题,李杰院长、谢步高博士分别从法学、法庭科学技术两个不同的角度与同学们进行了热烈的互动,收到了很好的效果。

简讯

供稿:诉讼法教研室