新起点,新角色,新环境——全新的实习生活

20161011日下午两点半,丁兆增老师带领来自福建师范大学法学院2013级的4名实习生杨婉筠、苏素卿、邱香、陈庚来到长乐市人民检察院。在检察院周国勇检察官和黎老师的悉心安排下,实习生们入住院内宿舍,宿舍内设施较为齐全,为实习生们带来了极大的便利。

在检察院的会议室内,周国勇检察官、陈朝忠领导、侦监科科长林绍武和公诉科科长林飞举行了一次会议。会议过程中,首先是四名实习生分别做了自我介绍,然后由周国勇检察官发表讲话,言辞中主要表达了对我们的欢迎与照顾,比如他为我们实习生安排好了日常餐饭,告诉我们出行路线。另外,还向同学们简单介绍了检察院内的规章制度、保密工作等,希望同学们能多收获职场规则,收获课堂外的知识,收获真挚的友情。

接着,侦监科林绍武科长也发表了讲话,主要是告知我们一些办案纪律;院领导陈朝忠老师主要告诉我们要遵守管理,保持手机畅通;公诉科林飞科长的讲话内容主要是日常上下班的一些规则遵守以及可以帮助公诉科的预审、归档等工作,学会证据如何取舍,如何进行审查判断,讲述了对我们在实习期间的要求与期望,希望我们多学习待人接物等方面,表现出对我们的殷切关心。

会议之后,两个科长带领我们到科室内与各自的实习老师见面,实习老师们都很热情,非常友好地欢迎我们的到来。最后,丁兆增老师再次向我们强调这次实习的重要性,鼓励我们积极地与自己的实习老师联系,做事要主动积极,及时反馈。

下午的流程结束后,同学们深深感受到了领导与老师们的热情与认真,这次实习给了同学们一个在走入社会之前深入单位、了解职场的锻炼机会,同学们纷纷表示一定做出最大的努力,做出最好的成绩。

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]