永泰县人民检察院实习中期检查

126日上午10左右,法学院13级永泰人民检察院实习生带队老师孙添坚孙老师前来永泰县人民检察院慰问实习生中期实习情况,受到检察院陈平检察长的热情接待。

实习情况中期跟进,毋庸置疑,是实习工作中的一道必须进行程序。孙老师一到检察院,在政治处郑主任的接待下大致了解了下实习生的上班出勤记录、工作保密纪律、生活起居和食宿情况。接着便是最关键的环节——交流会。会上,实习生谈及从做卫生到整理笔录再到装订案卷材料,并分析案情着手写法律文书,在这个由小到大、由略到详的循序渐进的过程中收获颇丰。各科室指导老师在对实习生的实习情况进行点评后,提出带着毕业论文的课题来实习的建议。最后孙老师表示对各科室指导老师的感谢,也肯定实习生的实习情况,并再次强调实习生应当遵守检察院的工作纪律做好保密工作。交流会结束后,陈平检察长同孙老师、四个实习生围桌吃午饭,检察长表示对实习生的关心及肯定实习生的实习表现。餐后,孙老师同陈检察长、实习生道别。

此次实习带队老师前来检察院了解实习生中期实习情况,不仅说明了法学院领导对毕业实习的重视,也是一个校园理论学习与实地实践学习接轨的反馈机会,这将有利于学院不断改进和完善毕业实习工作制度,并最终提高实习生的毕业实习质量。

  

撰稿人:蔡雅瑜

2016126

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]