闽清县人民检察院实习通讯稿

2016109号上午9时,福建师范大学法学院闽清检察院实习生在带队老师林少东的带领下,来到闽清检察院,并进行了一次座谈会。

本次座谈会由带队老师林少东主持,闽清检察院政治处主任朱光东、政治处卞春灵,以及实习生魏嘉真、刘裔汉、杨振锐、刘惠杰、刘颖和王一真参加了本次座谈会。首先,由带队老师林少东对实习生的实习情况提出了要求,希望实习生秉持在校的优秀作风,不断学习,在实习生活中能提升实践能力。然后,由政治处主任朱光东向实习生介绍了闽清检察院的情况,带领实习生了解各个科室的工作情况及工作职责所在,并强调了检察院工作的保密。接着,由政治处卞春灵从工作、生活各方面对实习生进行了安排,并解答了实习生在各方面的疑惑。最后,带队老师林少东对本次座谈会进行了总结,强调了加强理论与实践的重要性。并教导实习生除了在理论知识上应当刻苦学习,更应当学习为人处世的道理。

毕业实习是大学生从校园步入社会的过渡期,是体验理论到实践的转变的过程。实习生们将通过这次实习的机会,了解自身的长处与不足,为将来择业做好准备。

魏嘉真

2016109

  

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]