福州市仓山区人民检察院实习中期检查通讯稿

20161128日上午930分,福建师范大学法学院苏卡妮老师来到福州市仓山区人民检察院进行毕业实习中期检查。

福州市仓山区人民检察院政治处杨育武老师、毕业实习生指导老师黄亮、黄韫颖、林榕、实习学生陈玲敏、岳晶、陈帆、杨珺玥、肖智翔、马兢程、李树杰,参加了本次毕业实习生中期检查。活动由福州市仓山区人民检察院政治处杨育武老师主持。

座谈伊始,由每个实习生发表一个多月的实习心得,从日常的整理归档卷宗再到书写审查报告、阅卷笔录、量刑建议书等工作,同学们纷纷表示从中学习并收获了许多实践经验。紧接着,由出席座谈的实习生指导老师发言,针对学生平时的实习工作做出点评,对学生实习过程中存在的优点以及不足一一进行指导,对学生的生涯规划等提出建设性的意见。其后,由出席活动的福建师范大学法学院苏卡妮老师发言,对于实习学生日常的工作进行提问,最后总结出实习带给我们的益处,让我们懂得用正确的态度做正确的事,将实践与理论相结合,真正在实践中应用所学的知识。

最后由福州市仓山区人民检察院政治处杨育武老师对本次座谈会进行总结,杨老师充分表示了对我们前一阶段实习情况的肯定,并与我们进行了对实习生活乃至未来职业理想规划的交流,给予在座实习生衷心的希冀。实习中期检查至此圆满结束。

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]