我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

法学院党的群众路线教育实践活动总结大会于1022日下午召开。院党委书记李锋代表我院党政领导班子作汇报,校党的群众路线教育实践活动第六督导组组长刘静作了总结报告。校党的群众路线教育实践活动第六督导组全体成员、院党政领导班子全体成员以及全体师生党员出席了大会。总结大会由院党委副书记戴文坤主持。

我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会 

李锋书记在报告中对学院党的群众路线教育实践活动进行全面回顾总结,指出我院在党的群众路线教育实践活动中的重点工作及成效,主要成效有三:一是加深了解、增强团结;二是教育实践活动主题明确,求真务实转变工作作风;三是形成集思广益、上下同心的良好氛围。

李锋书记还强调我院在党的群众路线教育实践活动中取得的基本经验:一是要坚持校督导组的全程指导;二是要坚持党委的高度重视;三是要坚持剖析本质,抓好落实环节。同时,还指出我院存在问题和不足:一是理论学习抓得不够均衡;二是长效机制建设抓得不够严。并针对问题提出建议:抓好主题教育实践活动与各项事业的结合。按照党的建设的总体布局,从党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设等方面给予加强,通过发挥党的领导核心作用、党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用引领、推进各项事业的进步。要把解决问题和制度建设相结合,建立健全长期保证制度运行并发挥预期作用的制度体系,推动工作的制度化、规范化,巩固和扩大工作成果。要给基层党组织留足创新的空间,不搞一刀切,在基本精神指导下鼓励、支持基层探索创新。

我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会 

校党的群众路线教育实践活动第六督导组组长刘静充分肯定了我院教育实践活动的做法与成效,她指出,法学院党委高度重视,严格要求,能够按照校党委的统一部署,周密计划,精心组织,扎实做好工作,积极创新,整个教育实践活动健康、有序、扎实推进,得到了广大党员、干部、群众的认可和支持,取得了明显的成效。

刘静组长表示,教育实践活动的收尾,绝不是党的作风建设的收场;教育实践活动有期限,党的作风建设是一项长期艰巨的工程。希望通过教育实践活动的总结,能够起到对推动“四风”突出问题整改和专项整治工作进行再动员、再落实的作用,进一步完善巩固和扩大教育实践活动成果的措施办法,使教育实践活动的总结过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程,切实达到解决问题、建章立制、促进作风建设不断取得新成效的目标要求。

总结大会上,督导组还对我院领导班子及成员参加教育实践活动开展情况进行了民主评议。

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层
电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]