中国政法大学博士生导师卞建林教授莅临我院讲学

发布时间:2013-12-20浏览次数:1377

中国政法大学博士生导师卞建林教授莅临我院讲学

1217日晚上七时,中国政法大学诉讼法学研究院院长兼证据法学研究所所长,诉讼法学与证据法学博士研究生导师卞建林教授莅临我院,在法学院会议室为全体研究生带来一场精彩讲座。讲座主题为“中国出现诸多错案的原因分析”。参加此次讲座的老师有法学院院长林旭霞教授、诉讼法学教研室主任刘方权教授、诉讼法教研室部分老师。讲座由刘方权教授主持。

卞建林教授是我国著名诉讼法研究学者,他认为目前我国出现错案、冤案的原因可以归结为四点八个字——观念、体制、程序以及证据。紧接着,卞教授即分别对上述四点进行详细阐述。

此次讲座,卞教授以其缜密的思维、清晰的条理,使法学院全体研究生师生获益良多,同时也更加明晰了作为一个法律人应当承担的责任以及努力的方向。