法律职业初体验,毕业实习我先行

2015310日,在前期充分的筹备安排下,法学院第二批毕业实习稳妥有序地开展。此次共有十名同学将赴福建师范大学法学院教学实践基地参加为期两个月的毕业实习。

法律职业初体验,毕业实习我先行 

一大早,在实习队长汪伏源的带领下,同学们早早地到达了教学基地。实践基地的胡建中老师热情地接待了大家,并就本次实习工作的开展向同学们做了简单介绍。胡老师首先强调了实习的纪律及相关注意事项。为了使实习更具针对性,胡老师还向同学们详细介绍了基地的情况以及指导老师的具体研究方向,并根据同学的意愿,一一为同学们安排了指导老师。紧接着,同学们在负责人的带领下参观了基地,与实践基地的律师们相互了解。在轻松愉快的氛围中,同学们逐渐了解自己的工作内容,开始熟悉办案流程。“实习是对大学所学的运用与检验,也是为即将参加工作的我们提供一个练兵场。”一个同学如此表示,同时期待着能够在实习中夯实基础,掌握相关的实践技能。

据悉,在此次实习开展前,同学们纷纷向第一批实习的同学取经,希望能够在前人经验的基础上,更快地适应实习生活,以最佳的状态迎接职业生活的初次检验。

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层
电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]