元一律所实习生座谈会

115日上午0930分,我们在元一律师事务所会议室欢聚一堂,参加由刘宜军老师主持的实习生座谈会。该座谈会,没有因律所主任郭承恩律师及其他几位律师的到来而紧张、沉闷,反而轻松、活泼地进行着。

元一律所实习生座谈会 

首先刘宜军老师和各位律师一一发表了他们对此次师大和元一所共同开展的为期两个月的实习实践的看法,分别从各自的实践经历出发,强调了实习实践的重要性。法学是一门实践性很强的学科,像这样的实践教学是必要的,实习生在这段时间内可以较为宏观地认识到如何将实务与理论结合。

接下来由各个实习生分享了这一个多月在元一所实习的切身感受。同学们都热情饱满,也讲得真真切切。在发言中,大家提及到了很多方面,比如在写文书过程中遇到的问题、在看案卷中如何更好地学习的问题等,也提到各位指导老师对自己的帮助,还有的提到了自己对未来工作的迷茫等等。

刘宜军老师和各位律师再次针对实习生们的发言,从如何在实践中学习、如何定位好自己等角度出发,帮我们实习生解决了很多困惑,也提出很多中肯的建议。

通过这次座谈会我们收获了很多。作为一名实习生,我们心里明白,虽然我们已经实习了一个多月,但这对认识律师这个行业是远远不够的,更无法深入了解承办案件的每个程序。在接下来的实习及未来的工作中,我们会将各位律师的建议和经验牢记于心,在各方面严格要求自己,在摸索中前进,在前进中总结,在总结中不断提高自己。

 

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层
电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]