学院领导赴福州市中级人民法院开展实习中期检查

2014327日上午,院长林旭霞教授、副院长王新红教授和院长助理刘方权教授赴福州市中级人民法院对2010级毕业生的实习情况开展中期检查工作。

在福州市中院法培处处长林薇、副处长张永等陪同下,学院领导前往各实习庭察看我院学生的实习情况。每到一处,院长都悉心询问实习同学和指导老师的工作情况,并鼓励大家积极主动多去旁听庭审,旁听案件评议,多与法官沟通,争取学到更多的实践知识。同时希望大家在接下来的实习中增强主动意识,主动干活,主动学习,主动思考,充分利用这个宝贵的实习机会努力提升法律人的基本素养。“因为实习是大学生走向社会工作岗位前,允许出现一些失误的最后一次机会”王副院长如是说。法培处的林处长也通过分享她的实习经历来鼓励实习生继续努力,主动加强与法官的联系与沟通。

期间,学院领导还与福州中院洽谈了实习基地建设等事宜。

学院领导赴福州市中级人民法院开展实习中期检查    学院领导赴福州市中级人民法院开展实习中期检查

  2014.3.28

(法学院10级 供稿)

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层
电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]