实习期中视察,领导关怀备至

实习期中视察,领导关怀备至

 

1027——28日,法学院黄晓辉书记、杜力夫副院长、张文锋副教授和教学秘书陈琳娜老师组成的实习生期中视察组来到南靖县法院及永安市法院,对在这里已实习一个月的实习小组进行期中视察工作。

1027日由杜副院长主持南靖法院实习期中视察座谈会,南靖县法院院长翁志刚同志、政治处主任郑玮同志、实习生指导老师们莅临了该会;1028日杜副院长主持永安市法院实习期中视察座谈会,法院副院长陈云同志、政治处主任张志明同志、实习生指导老师们莅临了该会。

会上,南靖法院翁志刚院长及永安法院陈云副院长皆表示法院大力支持法学院的毕业生实习工作,对法学院为社会、为法院输送人才表示感谢,强调法院方面会为实习生提供最好的实习条件,不局限于让实习生装订卷宗等杂活。接着,各实习组组长对实习总体情况进行了汇报,代表实习小组对法院表达了最诚挚的谢意。指导老师们对实习生们的实习状况一一进行了点评和指导,给予了实习生高度的赞扬,并寄予更高的期望。土楼法庭法官陈艺勇同志指出,“两个月的实习生活让你们有机会将所学用于实践,更是你们一段生活体验,让你们的人生多一份沉淀。”实习生纷纷发言表达自己实习生活中的点滴收获,南靖法院民一庭实习生杨佳旗同学在表达自己对指导老师王振勇法官的感激与崇拜时,几度语塞,内心的感激之情溢于言表。刑庭实习生林宏慧同学不禁起身鞠躬表达对刑庭的指导老师韩佳福法官的感谢。

黄书记、杜副院长、张文锋老师在听取实习生的实习状况后,指出实习生要注重学习拟写庭审提纲和调研工作,在实习过程中确立好毕业论文课题,积极学习法官敬业精神,学习办案程序和方法,养成服务社会的理念。

会后,实习视察小组来到实习生的宿舍,关心实习生的生活,并叮嘱大家在实习之余谨记加强身体锻炼,特别是在换季的时候,应多注意添衣,就像家人一样让大家倍感温暖!

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层
电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]