共建学生培养基地 培养优秀法学人才

共建学生培养基地 培养优秀法学人才1

共建学生培养基地 培养优秀法学人才2

 

314日下午4时许,福建师范大学法学院书记黄晓辉、副书记黄张华、副院长杜力夫及院其他有关负责人一行人来到法学院实习基地——福建理争律师事务所进行法学院实习基地授牌仪式暨实习中期检查。

院领导及老师受到理争律师事务所的负责人上官翰清主任、赵坤律师等的热情款待。双方在律师事务所会议室举行了座谈会。杜力夫副院长首先对律师事务所给予法学院实践工作的支持表示衷心的感谢,并对律师事务所如何开展实习生的培训工作提出了中肯的建议。律师事务所实习组组长徐晓强就小组的实习情况进行汇报,实习情况受到院领导的肯定。事务所的负责人上官翰清律师也就如何提高实习律师的自身素质做了几点补充。双方之间就如何培养当代优秀法律人才进行的深入探讨将座谈会的气氛推到了顶点。最后,黄晓辉书记强调,律师事务所的实习对于提升在校法学学生的综合素质的作用十分重要,今后学院将针对本次会议的成果做个总结和推广,以提高学生实习质量,帮助实习学生更好地将理论运用于实践。

会议结束后,双方举行了授牌仪式。黄晓辉老师和杜力夫老师代表学院将“福建师范大学法学院实践基地”牌匾授予理政律师事务所,双方亲切地进行合影。

 

(法学院  徐晓强)

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]