我院教师受市国资委邀请到福州农垦集团开展“法律服务进企业”活动

为了做好法律服务工作,解决企业在生产经营中遇到的法律难题,有效防范和化解经营风险,进一步提高企业领导和经营管理人员的法律素质,830日下午,福州市国资委邀请我院教师丁兆增副教授到福州农垦集团开展法律服务进企业活动。福州市国资委周志坚调研员、政策法规处翁银平处长,福州市国资委所属九家一级企业法务分管领导、法务工作人员及农垦集团领导班子、所属企业负责人及集团本部全体工作人员参加本次活动。周志坚调研员主持活动。

会上,福建师范大学法学院丁兆增副教授着重围绕混合所有制改革及企业章程制定中的注意事项、公司出资比例、持股比例、表决权、党建工作和总法律顾问进章程等问题,结合典型案例, 深入浅出地为大家进行了详细讲解。

与会人员纷纷表示,市国资委开展的“法律服务进企业”活动,是一场非常实用,非常贴地气的活动,专家的授课非常有针对性,对企业经营管理者在今后的工作中如何依法治企,防 范法律风险具有重要意义。周志坚调研员表示,今后市国资委将进一步做好法律服务工作,提升企业法治化水平,助推企业健康和谐发展。


版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]