福建师范大学法学院学生科研奖励条例(试行)

 

为调动我院学生开展科研活动的积极性,激励学生专业学习的热情,进一步浓厚我院的学术气氛,提高我院学生的写作能力和科研水平,全面推进素质教育,特制定本条例。

第一条本条例以邓小平理论和“三个代表”重要思想,科学发展观为指导,以促进学生德、智、体、美、劳全面发展为宗旨。

第二条本条例所规定的奖励对象为我院全日制本科学生。

第三条参加国家级、全国级、省级、校级学术会议并提交论文在会上交流的,分别在综合考评智育积分中分别给予8421奖励分。

第四条在国家级、全国级、省级、地市级学术刊物(CN刊号)上发表的论文,在综合考评智育积分中分别给予10642奖励分。在有准印刊证的学术刊物上发表论文,在综合考评智育积分中给予2分奖励。在院学生科讨会获一、二、三等和优秀奖的学术论文,每篇分别在综合考评智育积分中分别给予210.50.3奖励分。

第五条在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和大学生创业计划竞赛中获全国一、二、三等和优秀奖的,分别在综合考评智育积分中分别给予2015108奖励分。获省级一、二、三等奖和优秀奖的,分别在综合考评智育积分中分别给予10864奖励分;获校级一、二、三等奖和优秀奖的,分别在综合考评智育积分中分别给予6421奖励分;(同一作品在全国、全省、全校获奖的以最高奖项为准)。

第六条科研成果如是几个人共同完成的,第一、第二作者的奖励按21的比例进行;第一、第二、第三作者的奖励按421比例进行;第一、第二、第三作者、第四作者8:42:1比例进行。

第七条本条例未涉及的其它科研成果按学院的其它规定和学生综合考评办法予以奖励。

第八条以上各奖项不重复计算,以最高奖项为准。

第九条鉴于社科成果评奖工作的特殊性,个别项目的奖励等级由院组织有关人员核定。

第十条本条例的解释权属院党政联席会议。

 

 

 

O0年十二月二十七日

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]