我院领导老师拜访三明市建宁县校友,共话母校情

我院领导老师拜访三明市建宁县校友,共话母校情

1028日上午,法学院党委书记黄晓辉教授,院长林旭霞教授带领学院中层干部一行走进三明市建宁县,拜访校友,共叙母校情谊。

当天,三明市建宁县校友分会----建宁县民政局谢建中副局长在县城外热情带路,并组织了在当地的校友欢迎各位老师。尽管长途跋涉,尽管气温骤降,接待室里却是温情融融,久违的师生相聚在一起总有说不完的话,道不完的情。黄晓辉书记首先代表学院表达了对校友的问候,然后介绍了近年来学院的发展情况和今年7月初成立法学院校友会以及在学院网站开辟“校友之窗”的信息,并向校友通报了学校明年将举行105周年校庆的信息,欢迎校友届时返回母校参加校庆。交流中,谢建中副局长对法学院各位老师的到来表示最热烈的欢迎,并对学院各项事业的发展表示由衷的高兴,并衷心祝愿法学院的明天会越来越美好。校友们也不时追述母校光影,了解、关心法学院的发展现状,一致为法学院的成长感到光荣,深切表达对母校的感恩之情。他们对学院领导的远道来访感到非常亲切,他们说,自从司法学校成建制并入师大以后,曾有过一度的失落感,现在学院领导老师的到访,使他们有一种找到“家”的感觉。法学院领导也对建宁县校友的热情款待和对学院各项工作的支持表示衷心的感谢,对各位校友在各自岗位上的努力和成功感到自豪,并邀请各位校友常回家看看。特别是学院校友会名誉会长、关工委主任陈振规老师,长期以来一直关心、关切各位校友的发展情况,回想起当初在校的各种场景,感叹时光飞逝,看到以前的学生现在都小有成就,非常高兴。他要求校友会继续发挥好桥梁纽带的作用,关心各位校友的成长和发展,鼓励校友们继续为社会发展贡献自己的一份力,希望校友们有到福州别忘了再相聚。

 

此次拜访,在关心看望建宁校友的同时,进一步加强了与建宁校友的联系,加深了师生情谊感情。

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层
电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]