走近优秀校友,聚焦青年成长

社会实践之晋江检察院校友交流会1

社会实践之晋江检察院校友交流会2

社会实践之晋江检察院校友交流会3

社会实践之晋江检察院校友交流会4

78日上午,法学院2012年暑期社会实践队师生一行17人驱车前往晋江市人民检察院与在泉工作的校友们进行了一次深入的交流。

席间学长学姐们激动地向我们分享了自身成长经历,或是赴西支教,或是先结业后择业的成功转型,或是考研考公的艰难抉择,那些学长学姐们亲自践行收获的面对学习、工作、人生的道理,以及在面临人生抉择时的思考,都极大地引发了同学们的共鸣。此外,学长学姐还对自己目前工作进行了一番耐心细致的介绍使我们对政法部门的工作有了更明确的认识,同时也对自己未来的就业之路有了更清晰的规划。

“坚持比选择更重要”“厚积才能博发”“路在脚下”学长学姐用一句句“体己话”来鼓舞着我们前进,并不断告诫我们要趁着年轻去充实自己把握未来,这让我们受益匪浅,不禁开始反思自己的大学生活,明白了路漫漫其修远兮,吾等仍需上下而求索。

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层
电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]