校友齐聚座谈,畅言母院深情

校友齐聚座谈,畅言母院深情1

校友齐聚座谈,畅言母院深情2

校友齐聚座谈,畅言母院深情3

校友齐聚座谈,畅言母院深情4

校友齐聚座谈,畅言母院深情5

校友齐聚座谈,畅言母院深情6

校友齐聚座谈,畅言母院深情7

校友齐聚座谈,畅言母院深情8

“莘莘学子,喜精英万众似桂斯馨:赫赫府庠,历坎坷百年如松之盛。”1117日下午3时,在法学院会议室温馨如家的气氛中,一段回首建院以来学院发展历程和所获成就的宣传片拉开了法学院校庆校友座谈会的序幕。学院党政领导、各地校友会代表以及毕业生代表参加了此次座谈会。

院长林旭霞教授发表了题为《探索地方高校卓越法律人才培养之路》的报告,向来宾们全面报告了近年来法学院在学院建设上取得的成就,也指出了目前发展过程存在的问题:现有的本科教育中课程时间紧张、相关实践资源匮乏等问题让学生的能力发展颇受制约。她呼吁历届校友能够与学院共享所拥有的社会资源,一同为学院学子的发展成才营造良好的条件。

主题报告结束后,学院分别与创元律师事务所、福建省物业管理协会就金融法、商法人才培养、合作科研项目等举行了签字仪式,在座各位校友共同见证了学院合作发展的又一个历史时刻。林旭霞院长对两家合作单位的支持表示了感谢,并表示此次合作项目的成立对学院的发展将发挥积极的促进作用。

新老校友相聚一堂,自然说不完的心里话。老校友们回忆往昔求学历程,不断对母校的辛勤培育、师长的严格要求表示感谢——正是母校“德才兼备,以德为主”的育人理念成就了如今的他们。同时,他们结合自己多年来在社会上的阅历,语重心长地告诫在场的青年法律人:“专业知识固然重要,但司法者不可缺少热情礼貌,更是不能缺失艰苦奋斗的精神”,并为学院在加强学生思想道德建设提出了诸多建议与希望。全国模范检察官李彬强调,法科学子应培养开放性思维,改变传统贯输性学习,开设实践课,将所学与实践结合方能通汇贯通。座谈会接近尾时,老校友还充满温情地将恩师赠与的珍贵法律图书、自己毕业纪念册上珍贵的两页寄语转赠给学院,充分表达了校友们对母校深深的热爱。最后,06届校友周成潭代表年轻校友发言,对各老校友的经验分享表示深深的感谢,并表明了作为新一代法律人,将继承前辈们的优良传统,创新思维,努力奋斗,不负众望。

座谈会在融洽温馨气氛中,不知不觉持续了近2小时。院党委书记黄晓辉教授对座谈会进行了总结,对校友及社会各界对学院的支持表示了诚挚的感谢。他真诚地邀请校友们能够常回母校看看,多与年轻一辈的学弟学妹们沟通交流。最后,会议在展望与鼓励的掌声中圆满结束。

                                    

 

记者团  供稿

指导老师;梁莹

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层
电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]