学院召开校庆工作总结会议,研究落实校友宝贵建议

1119日上午,我院召开党政联席会议,就学院迎接校庆开展的各项工作进行了认真的总结和回顾,并对校友座谈会上校友们提出的建议进行了专项讨论。

1117日的校友座谈会上,校友们就完善学院人文氛围建设、加强学生教育培养等方面提出了许多建设性的意见,比如:有的校友建议建立院史馆,以留下珍贵的历史记忆;多数校友强调要加强对学生的道德、礼仪教育和实践技能培养等等。尤其令人感动的是,校友周碧玲把她珍藏了多年的30多张老照片赠送给学院,并转赠了原福建司法学校老师、现浙江省公安厅副厅长柯良栋送给她的一本书籍和一份廉政礼品,充分表达了校友们对学院发展的关心、支持和期盼。

对校友们提出的建议和赠送的礼品,学院领导高度重视,要求把其作为一笔重要的精神财富加以发扬和传承。经院党政联席会议研究,提出如下措施:第一、在院办公楼腾出专门房间设置荣誉室及珍品室,将学院所获各项荣誉和历届校友所捐赠礼品统一布置展览;第二、加强对学院历史资料的收集、整理,在条件成熟时建立院史馆;第三、注重挖掘校友在提供社会资源方面的优势,加强与各社会相关单位的沟通与合作,给学生提供更多的实践锻炼机会;第四、要求全院教师加强对学生的综合指导,提高学生做人、做事、做学问的能力。

 

梁莹  供稿

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层
电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]