我院赴仓山检察院开展毕业实习中期检查

201948日上午,法学院饶勇老师来到福州市仓山区人民检察院,进行毕业实习中期检查。

福州市仓山区人民检察院政治处杨育武老师以及实习学生魏赵乙、苏上鑫、沈湫玮、张俊杰、廖屹、施予、王丽娜、李嘉铭、游滢,参加了本次毕业实习中期检查。中期检查以座谈会形式开展,由杨育武老师主持。

座谈会伊始,杨育武老师对一个多月以来,实习生们的工作表现做出了充分的肯定,他指出实习生们工作态度认真踏实,对待工作十分热情,为仓检的工作提供了不少的帮助。

随后,由几位实习生发表自己的实习心得,同学们纷纷表示在短短一个多月的实习工作中,收获了友谊,也收获了许多宝贵的法律实务经验。一同上下班,在工作中与小伙伴们分工合作,互相帮助,同学们由一开始的陌生慢慢建立了深厚的革命情谊。在检察院指导老师的帮助下学习书写审查报告、阅卷笔录、量刑建议书等,让自己从课本上学习的知识得到了实际的运用。

最后,饶勇老师对同学们在实习过程中遇到的一些问题进行解答,并对实习生们的工作进行了阶段性总结,期待同学们在剩下的实习中继续努力,得到进一步的提升。


版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]