“科创板与股票发行注册制改革法律问题”研讨会成功举办

发布时间:2019-05-30浏览次数:512

2019526日,科创板与股票发行注册制改革法律问题研讨会在福建师范大学旗山校区成功举办。本次会议由中国法学会证券法学研究会主办,福建师范大学法学院、福建省法学会民商法学研究会承办,福建师范大学绿色发展法律制度创新研究团队协办。来自清华大学、复旦大学、厦门大学、浙江大学、西南政法大学、中央财经大学等高校和科研机构的专家学者,来自最高人民法院、福建省高级人民法院、福建省法学会、福州市中级人民法院的领导来宾,以及来自上海证券交易所、中证金融研究院、九州证券、邦德证券等等金融实务界人士和中伦律师事务所、益友天元律师事务所、北京大成(上海)律师事务所、国浩律师(福州)事务所等法律实务界人士共50余人参加了本次会议。

会议开幕式由中国法学会证券法学研究会常务副会长、清华大学法学院教授施天涛主持。福建省法学会民商法学研究会会长、福建师范大学法学院院长林旭霞教授,福建省委政法委委务会议成员、福建省法学会专职副会长何晓清,中国法学会证券法学研究会会长、最高人民法院研究室副主任郭锋教授分别致辞。

中国法学会证券法学研究会常务副会长、清华大学法学院教授  施天涛

福建省法学会民商法学研究会会长、福建师范大学法学院院长  林旭霞

福建省委政法委委务会议成员、福建省法学会专职副会长 何晓清

中国法学会证券法学研究会会长、最高人民法院研究室副主任  郭锋

与会专家和学者紧密围绕“注册制与信息披露制度”、“交易制度、公司治理与监管”、“投资者保护与风险防范”及“责任制度与退市制度”等问题,展开了热烈的交流与研讨,取得了丰硕成果。