我院开展假前学生宿舍安全专项检查

发布时间:2019-04-30浏览次数:158

“五一”假期在即,为了确保学生宿舍安全,进一步提高同学们的安全防范意识2019429日中午,我院党委副书记周延锋带领各年级辅导员,深入走访学生宿舍,开展宿舍安全专项检查工作。

在检查过程中,各位老师认真查看了宿舍卫生情况,了解同学们的日常生活和假期安排,全面排查宿舍安全隐患,重点对电路、插座及电器使用等情况进行了检查。检查中发现,绝大多数宿舍能够遵守学校安全管理相关规章制度。针对个别宿舍仍存在的卫生状况不乐观、用电不规范等问题,老师们立即提出了整改意见和建议,希望同学们要树立“安全第一,预防为主”的理念,杜绝安全隐患。

同时,领导老师们还特别提醒假期留校的同学,要增强自我防范意识,注意用电安全、出行安全,确保度过一个安全、文明的假期。