法学院举行毕业生安全教育暨就业再动员大会



为了更好地帮助毕业生充分认识当前就业形势,把握就业机会,树立正确的就业择业观念,20201229日晚,法学院在模拟法庭举行了“毕业生安全教育暨就业再动员大会”。学院党委副书记周延锋出席大会,会议由2017级辅导员谢心怡主持。

会上,谢心怡老师先就期末特别是假期各项安全、疫情防控要求做了再次强调,向同学们介绍了下阶段毕业班工作的主要内容和注意事项。

随后,周延锋副书记进行了就业再动员讲话。周副书记向同学们为法考、考研和实习等所付出的努力表示肯定和问候,并结合毕业班的实际和学院历年就业情况,结合相关政策和具体事例,从三个方面与同学们进行了交流:一是希望同学们更加“抓紧”,利用为数不多的时间,抓紧毕业论文写作、抓紧剩余的学习考试任务、抓紧求职各项准备,为顺利毕业、顺利就业奠定良好的基础;二是希望同学们更加“理性”,面对严峻的就业形势,要客观、科学地分析自身实际情况,不要盲目随大流,要学会认真了解、研读政策文件和有关规定,树立“先就业后择业”的观念,以更加成熟的心态、更加理性的思考、更加踏实的行动迎接毕业和就业;三是希望同学们更加“注意”,注意假期和实习、求职过程中的安全,特别是人身、财产、饮食、交通、消防等安全,防范校园贷、诈骗、传销等陷阱,并时刻绷紧疫情防控这根弦,切实做好个人防护。

此次大会针对性强,参会的毕业班同学们深受启发与鼓舞,为毕业生积极转变就业观念、提高就业主观能动性起到了良好的作用。学院也将进一步拓宽平台和渠道,多方位多层次更好地推动2021届毕业生就业工作。




 

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]